По 25 тысяч долларов на проект: в Украине запустили Фонд стартапов, который будет поддерживать отечественные инновации

В Украине запустили Фонд стартапов с бюджетом в почти 400 миллионов гривен и объяснили, зачем он нужен, пишет «Сегодня».

Премьер-министр Владимир Гройсман и министр финансов Оксана Маркарова официально запустили государственный Фонд стартапов, на финансирование которого из государственного бюджета выделяется 390 миллионов гривен.

Премьер в своей вступительной речи отметил, что теперь Украина по примеру передовых стран получила реальный инструмент поддержки отечественных инновационных стартапов.

«Мы наполнили его (фонд. – Ред.) ресурсом. Это 400 миллионов реальных денег, которые будут направлены на поддержку стартапов», — сказал Гройсман.

Также Гройсман отметил, что финансирование из фонда предполагает выделение от 25 до 75 тысяч долларов на один проект, срок реализации которого составляет до двух лет.

В свою очередь, Маркарова подписала указ о создании наблюдательного совета фонда, который теперь будет полностью руководить всеми процессами. В состав набсовета вошли семь человек, среди которых есть и замминистра финансов Юрий Гелетий.

Маркарова отметила, что фонд будет финансировать те проекты, которые с высокой долей вероятности могут стать коммерчески успешными.

По 25 тысяч долларов на проект: в Украине запустили Фонд стартапов, который будет поддерживать отечественные инновации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE