Парубий подписал закон о принудительной кастрации педофилов

Спикер парламента Андрей Парубий вчера, 19 июля, подписал законопроект №6449 об ответственности за педофилию после того, как 11 июля Верховная рада приняла соответствующий закон, передает Соцпортал.

Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте парламента.

Теперь документ под названием «Об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости» должен заверить своей подписью президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, 11 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет. Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. За законопроект проголосовали 247 нардепов.

Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет. Формулировка дословно такая: «совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия».

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Парубий подписал закон о принудительной кастрации педофилов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE