NewsOne пожаловался на угрозы и отменил телемост с российским телеканалом

Телеканал NewsOne, заявил, что отменяет так называемый телемарафон «Надо поговорить» с российским пропагандистским каналом из-за угроз физической расправы, передает «Украинская Правда».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала.

В своем заявлении NewsOne утверждает, что из-за попытки «организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей» началась массовая информационная атака телеканала.

В частности, отмечается, что кроме акций протеста, были также и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.

На телеканале считают, что подобные действия возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

«Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, которые провозглашают такой порядок, жить в страхе за свои семьи?», — сказано в заявлении.

«Поэтому телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить», — заявили на телеканале.

Напомним, что телеканал NewsOne хотел организовать телемост с российский телеканалом «Россия24», что вызвало в украинском обществе большой резонанс. О планировании телемоста высказался и президент Украины Владимир Зеленский, призвав украинцев не реагировать на провокации и пригласил к прямому разговору Владимира Путина.

NewsOne пожаловался на угрозы и отменил телемост с российским телеканалом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE