В Килийском районе вспышка телефонного мошенничества — злоумышленники представляются работниками налоговой

Выдают себя за налоговиков и выманивают деньги — начальник Килийской государственной налоговой инспекции Измаильского управления Государственной фискальной службы Олег Лепский предупредил о возросшем в районе количестве случаев телефонного мошенничества.  

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

По словам руководителя, мошенники представляются начальниками территориальных органов фискальной службы и требуют деньги на банковскую карту.

«Обращаю внимание, что это факт банального мошенничества и не стоит поддаваться на такого рода провокации», — пояснил он.

Будьте внимательны и осторожны! Не переводите деньги незнакомым людям, никому не сообщайте персональные данные, тем более пароли и коды, не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Проверяйте информацию. Если вам звонят и сообщают что-то о вашем счете, не следуйте никаким инструкциям, срочно звоните в свой банк или лично посетите ведомство, от имени которого от вас требуют какие-либо выплаты. Объясните пожилым родственникам и подросткам эти простые правила.

Если Вы стали жертвой телефонного мошенничества, сообщайте в полицию.

В Килийском районе вспышка телефонного мошенничества - злоумышленники представляются работниками налоговой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE