Суд разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах

Суд поддержал жалобу команды политической партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили на отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать список политсилы на выборах

Соответствующее решение накануне вечером, 25 июня, принял Шестой апелляционный административный суд Киева.

«Мы победили! Суд нас поддержал! Мы идем на выборы!», — прокомментировал Саакашвили решение суда в Facebook.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил».

«Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список «Рух новых сил» в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам», — говорится в сообщении.

В Центризбиркоме пояснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая.

«Следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии «РНС» вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — заявили в ЦИК.

По данным комиссии, внеочередной съезд «РНС», который был созван 10 июня и на котором был утвержден избирательный список кандидатов «состоялись в нарушение требований устава этой партии».

Суд разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE