Пример для подражания: Татарбунарский УВК отказался от запуска воздушных шаров в пользу голубей

В последний день весны в школах Татарбунарского района прозвучал последний звонок и традиционно состоялись торжественные линейки. Ежегодно организаторы этих школьных праздников пытаются сделать их оригинальными, яркими, с какой-то изюминкой ведь для выпускников это последнее общешкольное мероприятие, волнительный момент расставание с школой, который должен стать незабываемым.

Цветы, подарки, вышитые рушники и яркие воздушные шары давно стали важными атрибутами последнего звонка и помогают  создать праздничную атмосферу. Во многих школах в конце линейки выпускники традиционно отпускают в небо воздушные шары, загадывая при этом желания и прощаясь с беззаботным детством. Зрелище это хоть и очень непродолжительное, но довольно эффектное.

В свою очередь, экологи  обращают внимание общественности на негативные последствия  запусков воздушных шаров и небесных фонариков. Именно они очень часто становятся причиной гибели птиц и других животных. В последние годы перед школьными праздниками в социальных сетях все чаще звучат призывы отказаться от этих красивых, но не безобидных праздничных атрибутов.

Проявляя заботу об окружающей среде, администрация Татарбунарского УВК приняла сознательное решение отказаться от запуска воздушных шаров во время торжественной линейки, поэтому вместо них из рук выпускников в небо взлетели прекрасные голуби.

Пример для подражания: Татарбунарский УВК отказался от запуска воздушных шаров в пользу голубей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!