Обыски у измаильского фермера: правоохранители ничего не нашли, но счета арестовали

Стали известны итоги обысков у измаильского фермера Александра Петкова, который на прошлой неделе забрал свое зерно с Измаильского элеватора.

Как рассказал аграрий «Бессарабии INFORM», в результате следственных действий, которые длились весь день у него дома и в офисах агропредприятий, правоохранителям так и не удалось обнаружить ничего компрометирующего. При этом правоохранители даже не могли толком объяснить, что они ищут. По их словам, они искали связь агрария с компанией «Агроинвестгрупп» и якобы фермер является пособником тех, чьей жертвой он сам стал.

В итоге следователи выписали повестки на допрос на сегодня, 13 июня, в ГПУ и следственное управление СБУ. Примечательно, что уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Самоуправство», которые были открыты полицейскими в Измаиле, а затем переданы в спецслужбу в Киев, довольно мелковаты для СБУ.

При этом Александр Петков отметил, что был приятно удивлен тем, что впервые за полгода хоть кто-то попытался получить у него документы, подтверждающие его право на зерно. Кроме того, похоже, что следствие заинтересовалось законно ли АРМА получила в свое распоряжение зерно для проведения торгов.

По словам фермеров, он находится на месте и намерен сотрудничать со следствием, так как сам заинтересован в скорейшем установлении истины.

Отметим, что на пути в столицу фермер узнал, что счета его предприятий арестованы.

«И это в момент, когда у нас идет уборочная кампания. По мнению следователей, необходимо арестовать счета и имущество предприятий. Но суд вынес пока только арест по счетам», — рассказал профильному изданию Latifundist.com Александр Петков.

Обыски у измаильского фермера: правоохранители ничего не нашли, но счета арестовали

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE