Не было всех разрешительных документов: в Аккермане прокуратура сообщила о подозрении владельцу аттракциона, убившего человека

Прокуратура Белгород-Днестровского установила, что у хозяина аттракциона, у которого вчера оборвалась система безопасности, в результате чего умер человек, не было всех разрешительных документов на данный аттракцион.

Как сообщили «БессарабииINFORM» в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении владельцу аттракциона в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека (по части второй ст. 272 ​​УК Украины).

Во время катания посетителя аттракциона в Белгород-Днестровском оборвалась система механизма фиксации и страхования. В результате полученных телесных повреждений 41-летний мужчина скончался на месте.

Установлено, что аттракцион введено в эксплуатацию без полного пакета разрешений.      

Также прокуратура направила в суд ходатайство об избрании владельцу меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на аттракцион.       

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Белгород-Днестровского отдела полиции.         

Отметим, что за небрежное преступное отношение к требованиям законодательства Украины в сфере безопасности владельцу аттракциона грозит до 8 лет заключения.

Не было всех разрешительных документов: в Аккермане прокуратура сообщила о подозрении владельцу аттракциона, убившего человека

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!