В Татарбунарском районе на полигоне «Алибей» стартовали испытания отечественных ракет

Вчера в Татарбунарском районе недалеко от поселка Тузлы на полигоне «Алибей» стартовали испытания отечественных ракетных комплексов типа «Ольха» и «Нептун».

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Вчера состоялся подготовительный этап — происходили испытания систем на суше и подготовка к самим пусков, которые будут проходить с 22 по 24 мая.

По программе испытаний состоятся очередные пуски ракетного комплекса «Ольха-М», а также «Ольха-Р», детали о которых пока не сообщаются.

Кроме них ожидаются полеты ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» с головкой самонаведения (ГСН). Перед пусками ГСН будет тестироваться отдельно по программе испытаний на земле и в воздухе во время установки на воздушной подушке (вертолет) с отработкой различных режимов по высоте, скорости полета и тому подобное.

Предварительный этап испытаний «Нептуна» проводился 5 апреля этого года на полигоне в Одесской области. Во время него ракета пролетела 225 километров на разных высотах и ​​изменяя траекторию полета.

В ходе вчерашних испытаний все системы отработали штатно и в соответствии необходимым техническим показателям.

Напомним, о том, что в мае на Татарбунарском полигоне «Алибей» будут проходить испытания вооружения было сообщено заранее.

В Татарбунарском районе на полигоне "Алибей" стартовали испытания отечественных ракет
Район перекрыт для стрельб с 22 по 24 мая
В Татарбунарском районе на полигоне "Алибей" стартовали испытания отечественных ракет
Траектория полета ракеты Р-360 4 апреля 2019-го года
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE