Сезон полива открыт: в Рени в парке Победы планируют проложить водопровод для полива зелёных насаждений

В Рени с наступлением жарких дней приступили к поливу молодых деревьев и недавно высаженных клумб. Также в парке Победы планируют проложить водопровод, который необходим для полива зелёных насаждений, об этом сообщает местное издание «Рени-Одесса».

С наступлением жарких дней бригада ЖКС проводит в городе Рени полив молодых деревьев и клумб.

«Каждый день на эти цели расходуем по 3-4 машины-цистерны, а это 12-16 тонн воды», — говорит мастер ЖКС по очистке Валерий Плачинда. — «Работы проводим поэтапно, охватывая все улицы и зоны отдыха».

Мастер ЖКС отметил, что приживаемость молодых деревьев, высаженных в Рени за последние три года, – практически стопроцентная. Исключений – лишь несколько. Например, засохло одно дерево возле здания казначейства.

«Кстати, сломанные две сакуры на улице Пролетарской выжили – мы их перевязали, и они отцвели», — сообщил Валерий Плачинда. — «Еще одна хорошая новость:  уже в этом году зацветет лаванда: мы видим на кустах первые бутоны. Особенно хорошо разрастается лаванда на площади: оказывается, это растение очень любит солнце».

Также вдоль аллеи-вышиванки в ренийском парке Победы вырыта траншея – здесь будет проложен трубопровод.

«Сейчас, чтобы поливать молодые деревья и цветы, воду приходится носить ведрами», — пояснил мастер ЖКС Валерий Плачинда. – «Под каждое молодое дерево на один полив уходит по 6 ведер воды – вот и считайте… Водопровод необходим для того, чтобы в перспективе работникам ЖКС было удобно обслуживать городской парк».

Также в перспективе планируется реанимировать в парке два фонтана, где новый водопровод будет уместен.

Сезон полива открыт: в Рени в парке Победы планируют проложить водопровод для полива зелёных насаждений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!