Сегодня в Украине избрали главу Антикоррупционного суда

Во вторник, 7 мая, бывшую судью Печенежского райсуда Харьковской области Елену Танасевич было избрано председателем Высшего антикоррупционного суда Украины.

Отметим, что собрание судей Высшего антикоррупционного суда не с первого раза смогло избрать председателя этого суда. В сегодняшнем собрании приняли участие все 38 судей ВАКС.

Танасевич была избрана путем тайного голосования и получила 23 голоса судей. Это утверждено протоколом и решением собрания судей об избрании главы ВАКС.

Второго кандидата – судью Ольгу Саландяк – поддержали 10 судей.

Елена Танасевич ранее осуществляла правосудие в Печенежском районном суде Харьковской области. Согласно закону, новоизбранный председатель антикоррупционного суда будет занимать эту должность три года.

Танасевич работает судьей с 2012 года. Ранее она закончила Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

Отметим, что помимо выборов главы Суда сегодня в повестке дня собрания стояли также вопросы избрания заместителя председателя ВАКС, назначения следственных судей и определения даты начала работы Суда.

Сегодня в Украине избрали главу Антикоррупционного суда

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!