Перекроют Дунай: в Вилково рыбаки протестуют против квот на вылов селёдки

В Вилково рыбаки в который раз вышли на акцию протеста с требованием к чиновникам, чтобы они увеличили лимит на вылов сельди. Об этом передает портал «Сила громад».

Сегодня утром несколько сотен сотрудников местных рыболовецких предприятий пришли к стенам Вилковоского городского совета и передали мэру Николаю Дзядзину обращение, в котором потребовали от местных властей и других профильных государственных структур увеличить прогноз допустимого вылова дунайской сельди как проходного вида на 100 тонн.

С такой же просьбой Дунайская ассоциация рыболовных хозяйств обращалась в Агентство рыбного хозяйства Украины и в другие структуры, но ходатайство осталось без ответа.

Вилковские рыбаки утверждают, что 23 апреля вылов дунайской сельди был приостановлен по причине исчерпанного прогноза допустимого улова (450 тонн). Поэтому все законопослушные предприятия не выходят на Дунай. Однако в то же время браконьеры продолжают ловить сельдь. И на местном рынке эту рыбу можно купить по 70 гривен за килограмм.

Таким образом законопослушные предприятия терпят убытки. Именно поэтому вилковские рыбаки уверены, что браконьеры находятся в сговоре с контролирующими органами и занимаются промыслом безнаказанно.

Вилковчане требуют от официальных властей отреагировать на ситуацию и повысить лимит вылова дунайки, в противном случае грозят перекрыть Дунай 11 мая.

Отметим, что в марте 2017 вилковские рыбаки уже перекрывали Дунай, требуя выдать разрешения на вылов дунайки.

Перекроют Дунай: в Вилково рыбаки протестуют против квот на вылов селёдки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE