НАПК проверит декларации 5 высоких чинов Одесской области: председатель Белгород-Днестровской райгосадминистрации тоже в списке

Национальное агентство по противодействию коррупции проверит декларации пяти высоких чинов Одессы и области. В этот список попал и чиновник из Белгород-Днестровского района.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

На заседании 11 мая Национальное агентство по противодействию коррупции приняло решение о полной проверке 23-х деклараций, среди которых — представленные дипломатом, депутатами и чиновниками.

НАПК сообщает, что проверки 12-ти из этих деклараций были начаты по результатам отбора системой ЛАК (логический и арифметический контроль). Других 3-х деклараций — на основании ст. 50 Закона Украины «О предотвращении коррупции». Проверки 6-ти из этих деклараций были начаты на основании сообщений от общественных организаций и обличителей: приведенные в них факты подтвердились в половине случаев. Проверка 2-х деклараций была начата по сообщению от НАБУ и СБУ.

Так в список деклараций, которые нужно проверить попала декларация бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Проверять будут декларацию за 2017-ый год.

Проверке также подлежит декларация, поданная Сергеем Ильченко — председателем Белгород-Днестровской районной государственной администрации за 2017 год, а точнее её исправленной версии.

Также в этот список попали декларации заместителя Одесского городского головы Павла Вугельмана за 2016 год и ректора Одесского национального экономического университета Михаила Зверякова за 2016 год. И в который раз будет проверяться декларация председателя Черноморского городского совета Одесской области Валерия Хмельнюка за 2015 год, за 2016 год в части новых полученных сведений, которые не проверялись ранее, а также за 2017 – также в части новых сведений.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE