Запрет на въезд в Украину: в Болградском районе пограничники изъяли запрещенную символику у гражданина Молдовы

Вчера в пункте пропуска «Виноградовка» пограничники Измаильского отряда задержали гражданина Молдовы, который перевозил георгиевскую ленту. На данный момент ему запрещен въезд в Украину на три года за запрещенную символику.

Как передает пресс-центр ГПС Украины, пограничники в пунктах пропуска на государственной границе продолжают фиксировать факты перемещения символики, запрещенной в Украине и носит пропагандистский и провокационный характер.

Вчера запрещенная символика — георгиевская (гвардейская) лента была обнаружена пограничниками Измаильского отряда в пункте пропуска «Виноградовка», который находится в Болградском районе.

Иностранцу пограничники отказали в пропуске через границу и на три года запретили въезд на территорию Украины. По данному факту сотрудники ГПС Украины также направили сообщение сотрудникам Национальной полиции.

Отметим, что с 2017 года Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 173-3, которой установлена ​​ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

Запрет на въезд в Украину: в Болградском районе пограничники изъяли запрещенную символику у гражданина Молдовы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!