Единственный кандидат: в Болграде прошел конкурс на должность главврача Центра первичной медицины

В Болграде определили победителя конкурса на должность главврача Центра первичной медико-санитарной помощи.

Вчера состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии по определению победителя конкурсного отбора руководителя КНП «Болградский районный центр первичной медико-санитарной помощи».

На конкурс было подано всего один пакет документов от претендента Игоря Великсаря, который занимает должность и.о. главного врача Центра. С целью обеспечения большего количества кандидатур комиссией был продлен срок принятия документов, но других претендентов не оказалось.

Комиссия заслушала конкурсное предложение Игоря Великсаря, в которой подчеркивались те важные вопросы, которые необходимо решить в первую очередь для оптимального функционирования районной здравоохранения. Речь шла об обеспечении Центра санитарным транспортом и компьютерным оборудованием, о создании электронной базы пациентов, усиление разъяснительной работы среди населения о подписании деклараций, внедрение предварительной записи на прием к врачам через Интернет, ведение электронных больничных листов, электронного консультирования и других нововведений в условиях реформирования сферы медицины.

«Задач очень много, решение которых требует немалую финансовую поддержку из бюджетов разных уровней. Очень важным моментом является привлечение новых кадров путем совершенствования материального обеспечения», — отметил Игорь Викторович и отметил дальнейшем взаимодействии Центра с местными властями.

Члены комиссии поставили кандидату некоторые вопросы, касающиеся повышения квалификации медицинского персонала, взаимоотношений с сельскими врачами, дополнительных путей финансирования, механизма обслуживания пациентов, не подписали деклараций с семейными врачами.

В итоге, конкурсная комиссия единогласно проголосовала за назначение Игоря Великсаря на должность руководителя КНП «Болградский районный центр первичной медико-санитарной помощи», отметив, что этот кандидат обладает всеми необходимыми навыками и профессионализмом как в медицинском обслуживании, так и в сфере управления.

Документы комиссии будут поданы на утверждение сессии районного совета. В случае положительного решения депутатов Игорь Великсарь будет назначен на должность.

Единственный кандидат: в Болграде прошел конкурс на должность главврача Центра первичной медицины

Единственный кандидат: в Болграде прошел конкурс на должность главврача Центра первичной медицины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!