Задержанный за взятку прокурор из Аккермана помогал квартирным мошенникам, у которых при обыске обнаружили арсенал оружия

Сотрудник Белгород-Днестровской прокуратуры, задержанный вчера в Одессе во время получения взятки, помогал «черным риелторам». В ходе обыска тайника мошенников правоохранители обнаружили арсенал оружия. За содействие преступникам, прокурору грозит до 12 лет тюрьмы.

Как сообщили «Бессарабии INFORM»  в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в ходе расследования противоправной деятельности преступной группировки из 9 фигурантов, которая занималась квартирными сделками, правоохранители установили причастность к содействию их функционированию сотрудника местной прокуратуры.

Об этом 8 апреля сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко во время совместного брифинга с участием начальника Управления защиты экономики в Одесской области Алексея Семенцова и начальника Управления Службы безопасности в области Александра Довженко.

«Недобросовестный сотрудник по данным следствия «помогал»решать вопрос о возвращении изъятых средств и изменении меры пресечения», — отметил Жученко.

Напомним, работника Белгород-Днестровской местной прокуратуры, который оценил свои услуги в 10 тысяч долларов взятки, задержали в воскресенье.

Кроме того,  правоохранительные органы подтвердили 6 фактов присвоения квартир мошенническими действиями преступной группы, деятельности которой способствовал работник прокуратуры.

Главарь группировки уже привлекался к ответственности за мошенничество с недвижимостью, в том числе с землей в Лиманском районе Одесской области.

Как сообщает  пресс-служба Управления защиты экономики в Одесской области,  во время проведения мероприятий по документированию коррупционной деятельности, правоохранители обнаружили и место нахождения арсенала оружия, принадлежащего лидеру ОПГ.

В тайнике правоохранители с участием взрывотехников и экспертов изъяли 577 единиц боеприпасов: 7 реактивных противотанковых гранат «РГД — 22», 8 тротиловых шашек, электродетонаторы, подствольный гранатомет.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование. Устанавливается их происхождение.

Прокурора Белгород-Днестровской местной прокуратуры задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Задержанный за взятку прокурор из Аккермана помогал квартирным мошенникам, у которых при обыске обнаружили арсенал оружия

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE