«Я сильный человек»: Степанов отказывается покидать пост губернатора Одесской области и назвал указ Президента незаконным

На сегодняшнем брифинге в Одесской облгосадминистрации губернатор Максим Степанов заявил, что считает указ Президента Украины об его отстранении незаконным, поскольку глав местных государственных администраций можно уволить только по представлению Кабмина. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

По словам Степанова, во время своего последнего визита в Одессу Петр Порошенко предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию. Однако чиновник отказался это делать, потому что у него нет «собственного» желания уходить в отставку.

«Пару часов назад на сайте президента появился указ относительно моего отстранения от должности. Такой очень странный документ», — заявил губернатор области.

Максим Степанов подчеркнул, что по его убеждению, а также по убеждению юристов и даже студента, который сейчас только учится на юриста, данный документ не имеет ничего общего с законодательством Украины.

«Президент вышел за границы своих полномочий, которые прописаны в Конституции», — отметил отстраненный глава области.

Отмечая причинно-следственные связи, он заявил:

«Первый тур прошел законно в Одесской области. Без подкупов и использования админресурса. Это был свободный выбор людей, кода они выбирали того человека, которого считают нужным. Нравится это кому-то или нет, это является фундаментальными вещами в системе европейских ценностей».

На вопросы журналистов, как он отреагировал на заявление об его отстранении, Максим Степанов заявил:

«Я не знаю, что было в мыслях человека, который подписал этот указ и чем он руководствовался».

И с юмором подчеркнул:

«Я очень сильный человек. И я выдержу любое давление и заранее говорю, что у меня все хорошо со здоровьем, чтобы потом не было никаких вопросов».

Максим Степанов также признал, что дружит с бывшим губернатором Игорем Палицей, бизнес-партнером Игоря Коломойского.

«И не вижу в этом ничего плохого. Если у нас начали руководствоваться при назначении на должность отношениями одного человека с другим, то, извините, но это катастрофа… Катастрофа», — подчеркнул отстраненный глава области.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE