Строительство спортивного комплекса в Килии откладывается из-за несостоявшегося во второй раз тендера

В Килии признали несостоявшимся тендер на выполнение строительства спортивного комплекса в Килии на улице Кубышкина (микрорайон СРЗ) из-за нарушения сроков рассмотрения предложения со стороны заказчика в связи с загруженностью должностных лиц. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Заказчиком данного объекта выступил Департамент финансов Одесской областной государственной администрации.

Отметим, тендер на строительство спортивного комплекса в Килии срывается во второй раз. В ближайшее время будет понятно, состоится ли он еще раз, или же заказчик воспользуется правом провести переговорную процедуру с подрядчиком. В первом случае начало строительства может затянуться еще минимум на два месяца.

Как отметил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, к намеченным на строительство 3 миллионам гривен городской совет планирует добавить определенную сумму средств из депутатского фонда депутата Областного совета Олега Бабенко для того, чтобы благоустроить прилегающую территорию. Дополнительно нужно будет установить освещение, проложить тротуары и построить парковку. Однако конкретно объем работ рассмотрят после завершения строительства самого комплекса.

Кроме того, мэр подчеркнул, что сожалеет о том, что при полном наличии финансирования начало работ оттягивается из-за бюрократии.

Напомним, проект предполагает строительство футбольного поля с искусственным покрытием, а также волейбольной, баскетбольной и тренажерной площадок.

Общая сумма работ — 3 миллиона 200 тысяч гривен. Финансирование обеспечено из областного и местного бюджетов поровну.

Кроме того, как сообщил килийский городской голова Павел Бойченко, согласовано месторасположение и финансирование аналогичного комплекса в селе Шевченково Килийской ОТГ. Принцип финансирования, по его словам, тот же.

Строительство спортивного комплекса в Килии откладывается из-за несостоявшегося во второй раз тендера

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE