Военная прокуратура нагрянула с обысками на Килийский судоремонтный завод

Правоохранители проводят сегодня, 12 апреля, обыск на Килийском судоремонтном заводе.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили сотрудники предприятия.

В пресс-службе «УДП»  нам подтвердили факт проведения следственных действий и уточнили, что проводит их Военная прокуратура.

Точная причина визита представителей ВП на данный момент не известна, но, по словам рабочих КССРЗ, завод работает в штатном режиме.

В то же время, по информации «Бессарабии INFORM», обыски могут быть связаны с делом о хищении металла во времена, когда КССРЗ возглавлял бывший мэр Вилково Матвей Иванов.

Напомним, в конце 2017 года прокуратура сообщила Матвею Иванову, который является близким соратником нардепа Виталия Барвиненко,  о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Тогда ему вменяли растрату имущества КССРЗ на сотни тысяч гривен. Известно, что решить проблемы Иванова должен был Барвиненко, но он  то ли не смог этого сделать, то ли не захотел.

Стоит отметить, что Виталий Барвиненко в скором времени и сам может стать фигурантом уголовного дела по делу так называемой «народной рады Бессарабии».

Военная прокуратура нагрянула с обысками на Килийский судоремонтный завод

Военная прокуратура нагрянула с обысками на Килийский судоремонтный завод

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE