В Татарбунарах музейщики готовят экспозицию о «раскулачивании» крестьян Бессарабии

К сожалению, во многих краеведческие музеях отсутствует информация о голодоморе, раскулачивании, репрессиях и других трагических событиях, связанных с деятельностью советской власти. Исправить ситуацию решили сотрудники Татарбунарского историко-краеведческого музея, которые хотят создать тематическую экспозицию о раскулачивании в районе.

Музей уже начал работу в этом направлении и обратился ко всем жителям города и района с просьбой оказать содействие, предоставив имеющиеся документы, фотографии и другие материалы, которые станут частью данной экспозиции.

Как известно, в 40-е годы XX века в Бессарабии появились первые колхозы, советская власть массово проводила политику раскулачивания. По свидетельствам местных старожилов, репрессии против зажиточных крестьян были распространенным явлением. «Раскулачивали» за отказ к вступлению в колхоз, некоторых сажали в тюрьмы или высылали за пределы страны в казахские степи.

Основной целью экспозиции будет не только сохранение исторической памяти и утверждение исторической справедливости, но и понятие того, что современная Украина осуждает любые проявления агрессии.

В Татарбунарах музейщики готовят экспозицию о "раскулачивании" крестьян Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE