Из-за необдуманных действий коммунальщиков в Татарбунарах могут пострадать аисты

На одной из водонапорных башен в Татарбунарах уже давно свила гнездо пара аистов. Ежегодно с приходом тепла они возвращаются сюда, чтобы дать жизнь новому потомству.

Как сообщает корреспондент ИА «БессарабияINFORM» в Татарбунарах, к месту гнездования сначала прилетает аист, который приводит в порядок «жилье» и терпеливо ждет свою избранницу. Потом они вместе высиживают яйца, помогают птенцам окрепнуть, стать на крыло и вновь улетают, чтобы весной возвратиться в свое уютное гнездышко.

У людей, живущих рядом с этой башней, начались перебои с водоснабжением, из-за чего коммунальщики решили ее заменить. Местные экологи обеспокоены тем, что из-за монтажных работ могут погибнуть еще не родившиеся птенцы, а аисты навсегда покинут это место.

Как вариант, они рассматривали установку на имеющуюся рядом опору специальной платформы, на которую можно было бы переставить гнездо. Но делать это нужно было хотя бы несколько недель назад. Лучше, по мнению защитников природы, подождать пока появившееся потомство подрастет и станет на крыло. Случится это ближе к концу июля.

Люди, обеспокоенные судьбой птиц, акцентируют внимание на том, что проблемы с водой в этом микрорайоне появились не сейчас, а намного раньше, и коммунальное предприятие должно было заменить башню до прилета аистов. Сейчас орнитологи предлагают соседям птиц набраться терпения и не беспокоить тех, кто «приносит младенцев» нам, людям.

Из-за необдуманных действий коммунальщиков в Татарбунарах могут пострадать аисты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!