В Сарате активисты утверждают, что проблему с «червивой водой» так и не удалось решить

Конфликт вокруг проблемы с питьевой водой в Сарате продолжается. После оправданий местных властей и установки фильтра грубой очистки в столовой и на рукомойник в местной школе, активисты решили ещё раз проверить состояние воды.

Напомним, что ранее местный активист Алим Билалов выложил на своей странице в социальной сети видео из Саратской школы, где были засняты «червивые» краны. Саратские власти тут же отреагировали, предоставив отчетные формы о проведении заборов на качество воды, а также инициировали установку ещё одного фильтра.

После этого Билалов вновь  побывал в Саратской средней школе. Он заснял на видео тот самый фильтр грубой очистки, состояние которого, как выяснилось, оставляет желать лучшего.

«Поставили фильтр в школьной столовой, в котором миллион червей. И такая вода в детском саду и в больнице и в каждом доме Сараты. Сидим и пьём водичку с червячками — воны таки чудовi та рiзноколяровi», — написал он у себя на странице.

Также, активист призывает всех местных жителей посетить протокольное собрание, которое состоится  6 апреля в Доме Культуры в Сарате, где планируют обсудить проблемы питьевой воды, канализации, свалки и другие важные вопросы в жизни поселка.

На мероприятие приглашают всех желающих, но при себе обязательно иметь удостоверение личности — для регистрации.

«Результатом собрания может быть — отработанное решение, которое мы направим руководству посёлка, района и области. Просим всех собраться, иначе ещё не весть сколько времени будем пользоваться водой с дерьмом и червями и жить на реке вонючке», — подчеркнул Билалов Алим.

В Сарате активисты утверждают, что проблему с "червивой водой" так и не удалось решить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!