В ПП «Рени» Измаильский погранотряд задержал мужчину с двойным гражданством, который пытался «замять» конфликт подкупом

Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с представителями военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона пресекли попытку подкупа пограничников Измаильского отряда.

Вчера пограничники Измаильского отряда в пункте пропуска «Рени» на въезд в Украину обнаружили лицо с двойным гражданством.

На контроль 24-летний водитель «Volkswagen» предоставил паспорт гражданина Румынии. В ходе осмотра автомобиля, среди личных вещей мужчины, пограничники обнаружили паспорт гражданина Украины.

За беспрепятственный пропуск и не привлечение к ответственности, мужчина пытался подкупить пограничников, предоставив взятку в размере 100 долларов США. Пограничники от неправомерной выгоды отказались, а данный факт подкупа зафиксировали.

По признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» внесены сведения в Едрей.

Кроме того избежать административной ответственности мужчине тоже не удалось, ведь пограничники оформили материалы по ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы» и направили дело в суд.

В ПП "Рени" Измаильский погранотряд задержал мужчину с двойным гражданством, который пытался "замять" конфликт подкупом

В ПП "Рени" Измаильский погранотряд задержал мужчину с двойным гражданством, который пытался "замять" конфликт подкупом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!