В Новой Некрасовке Измаильского района объявлен карантин из-за бешенства домашней кошки

В Измаиле из-за выявления у домашнего животного вируса бешенства заседала противоэпизоотическая комиссия Измаильской райгосадминистрации, которая приняла решение ввести карантин на территории села Нова Некрасовка Измаильского района.

В ходе заседания рассматривался случай, который произошел 19 апреля в селе Новая Некрасовка. Там, в одном из частных домов, была убита домашняя кошка, которая вела себя агрессивно и неадекватно. Труп кошки был доставлен в лабораторию для проведения исследования, где был выявлен положительный результат анализа бешенство.

В связи с этим с целью предотвращения возникновения и распространения заболевания на бешенство комиссия решила ввести карантинные ограничения в селе Новая Некрасовка Измаильского района с 23 апреля.

Также Измаильской районной государственной больнице ветеринарной медицины было поручено провести профилактическую вакцинацию и ревакцинацию котов и собак. А сельских глав обязали проводить разъяснительную работу среди населения о важности таких вакцинаций.

Помимо этого в период действия карантинных ограничений руководство охотничьих обществ проводить меры по урегулированию популяции лисиц и других хищных животных на территории охотничьих угодий.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE