В Измаиле полиция три месяца будет следить за пешеходами: за нарушение правил будут штрафы и общественные работы

Полиция по всей Одесской области проводит превентивную работу с пешеходами. Профилактические мероприятия под условным названием «Пешеход» были начаты с 1 апреля и продлятся до конца июня.

Цель таких мероприятий — предотвратить травмирование и гибель людей на дорогах.

Сейчас идет подготовительный этап, в ходе которого группы реагирования патрульной полиции выявляют нарушителей правил дорожного движения и напоминают им требования к пешеходам, прописанные в ПДД, а также отмечают меры административного воздействия, предусмотренные ст. 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

С 16 мая начнется практический этап. К нарушителям будут применяться штрафные санкции или общественные работы, в зависимости от того, как решит суд. Стоит отметить, что законом предусмотрены отягчающие вину обстоятельства, влияющие на размер штрафа или срок общественных работ. К таким отягчающим обстоятельствам относятся: совершения нарушения в состоянии опьянения или повлекшие аварийную обстановку.

«Чаще всего пешеходы пересекают проезжую часть дороги в неустановленном месте или непосредственно перед приближающимся транспортным средством, игнорируют сигналы светофора, запрещающие движение», — отмечается в сообщении Измаильского отдела полиции.

Правоохранители настойчиво призывают всех быть честными участниками дорожного движения, потому что главное здесь не статистика, а человеческое здоровье и жизнь.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE