Ученики Белгород-Днестровского районного лицея «Приоритет» могут остаться на улице — у учреждения заканчивается срок арендуемых помещений

У Белгород-Днестровского  районного лицея «Приоритет»  в мае 2019 года заканчивается срок арендуемого помещения. Родители и администрация учреждения обеспокоены дальнейшей судьбой лицея.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» на пленарном заседании сессии районного совета к депутатам обратился отец ученицы районного лицея «Приоритет» Чуприна Сергей. По словам мужчины, родители учащихся обеспокоены тем, что вскоре их детям негде будет заниматься.

На сегодняшний день ученики лицея занимаются в арендуемых помещениях педагогического училища, однако 13 мая 2019 года заканчивается срок аренды и лицеисты могут остаться без учебных кабинетов. Родители учеников обратились к депутатам районного совета с просьбой поспособствовать в поиске нового помещения для лицея.

«Мы, родители учеников районного лицея обеспокоены дальнейшим обучением наших детей и просим поспособствовать в решении вопроса относительно места фунционирорвания лицея «Приоритет». Уверены, что вы как представители власти заинтересованы в качестве образования будущего поколения можете помочь нам… По состоянию на 5.04.19 года этот вопрос не решен. Сложившаяся ситуация является крайне неприятной...» — отметил Сергей Чуприна.

По словам заместителя главы райгосадминистрации Алены Шихалиевой, районный лицей планировали перевести в здание кулинарного колледжа. Но сейчас решается вопрос о передаче помещений «кулинарки» с баланса Минобразования на областной. Как рассказала Алена Шихалиева, чиновники намерены обращаться в областной департамент образования по поводу продления договора аренды с педучилищем, либо же найти помещения и заключить новый договор аренды.

Как отметила директор «Приоритета» Татьяна Браткевич, родителей лицеистов уже не первый год беспокоит вопрос отсутствия у лицея собственных помещений.

Выслушав докладчиков депутаты районного совета приняли решения обратиться в облгосадминистрацию,  а также областной совет с просьбой о помощи в поиске помещений для «Приоритета».

Ученики Белгород-Днестровского районного лицея "Приоритет" могут остаться на улице - у учреждения заканчивается срок арендуемых помещений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!