Одесское предприятие «Севертранс» практически монополизировало рынок пассажирских перевозок в Аккермане, вытеснив городское АТП 15-107

Исполнительный комитет Белгород-Днестровского определил победителем конкурса пассажирских перевозок на городских маршрутах №102 и №103 одесское предприятие «Севертранс». Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполкома.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», 4 марта в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Одним из вопросов, которые обсуждали чиновники стало определение победителя конкурса пассажирских перевозок на автобусных маршрутах №№102 и 103.

По словам начальника транспортного отдела Виталия Литвиненко, по результатам конкурса, проведенного соответствующим комитетом, победителем стал одесский перевозчик Севертранс». В случае принятия положительного решения исполкомом, с середины апреля на городские маршруты №102 и  №103 Белгород-Днестровского выйдут автобусы данного предприятия.

«С 10-12-го (апреля) зайдет транспорт мы проверим его состояние экипировку, соответствие его поданным предложениям. Мы проверим достаточно ли автобусов у них. Пока они заявляют и уверили конкурсный комитет, что те автобусы которые заявлены, будут пригнаны в город. И на этих маршрутах будут перевозить льготный контингент совершенно бесплатно. Они берут на себя обязательство до принятия сессией решения, перевозить льготный контингент как того требует законодательство», — отметил Виталий Литвиненко.

Стоит отметить, что «Севертранс» в борьбе за право перевозить жителей Аккермана вытеснило городское предприятие АТП 15-107, не раз фигурировавшее в скандалах — горожане жаловались на водителей АТП, которые отказывались возить льготчиков и хамили пассажирам.

В итоге, чиновники приняли решение признать победителем конкурса перевозок на маршрутах №№102 и 103 предприятие «Севертранс». Таким образом одесситы практически монополизировали рынок пассажирских перевозок в Аккермане, оставив лишь один маршрут муниципальному «Автотранссервису».

 

 

Одесское предприятие "Севертранс" практически монополизировало рынок пассажирских перевозок в Аккермане, вытеснив городское АТП 15-107

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!