Новые спортшкола и руководитель: в Килийской ОТГ назначили главного по спорту, но пока временно

В Килии на внеочередной сессии Килийского городского совета, которая состоялась в минувшую пятницу, назначили исполняющего обязанности директора созданной в ОТГ Комплексно детско-юношеской спортивной школы.

Временно возглавил спорт громады методист районной ДЮСШ Павел Владыченко. Останется ли он руководителем, зависит от предложенного им виденья развития спорта. На его формирование определен срок — один месяц.

По словам мэра Килии Павла Бойченко, спорт на территории громады должен выйти на совершенно новый уровень. В этом году предусмотрены соответствующие финансовые вложения. А районная Детская юношеская спортивная школа останется в том виде, в котором она есть, до завершения процесса формирования громад на территории Килийщины.

«У нас создана наша спортшкола, — прокомментировал мэр на постсессионной пресс-конференции. — Сегодня назначен исполняющий директора руководителя, который в течение месяца должен дать нам виденье развития спорта.

В целом я категорически не удовлетворен тем, что происходит в этой сфере. Спортшкола живет отдельно, школьная физкультура отдельно. Как по мне, это все должно стать единым механизмом. Мы сейчас должны выбрать руководителя, который это сделает. Я не говорю о том, что назначенный исполняющий обязанности станет директором. Сначала мы должны оценить его методы развития спорта.

Как видим это мы. У нас новый директор, у него будет бухгалтерия, небольшая хозгруппа, которая будет обслуживать помещение и двор. Также должно быть три заместителя по ведущим видам спорта. Например, тренер по футболу — он же заместитель руководителя. Этот человек должен создать единую систему, подключить к этой работе каждого учителя физкультуры в школах громады. Мы готовы им доплачивать к зарплате определенные деньги, чтобы в каждой школе была создана классная школьная команда.  У нас 9 школ — должно быть 9 команд, должно быть первенство по футболу среди школьных команд. А заместитель, в свою очередь, отвечает не за ведение отдельных команд, а за сборную Килийской ОТГ — из этих команд собирает лучших из лучших, — а также курирует работу школьных.

Второе направление — баскетбол. Нам нужно разобраться, что происходит с этим видом спорта и объединить всех заинтересованных людей.

Мы думаем над еще одним ведущим направлением — это может быть борьба, дзюдо, либо еще что-то.

Кроме того, могут быть еще более мелкие направления, но живые. Я хочу, чтобы это было реальная спортивная жизнь громады. Вот, что мы требуем от директора. Если он не будет способен это обеспечить, то, если честно, у нас проблема с руководителем. Мы провели переговоры с тремя кандидатами. Увидев, какую работу нужно сделать, двое отказались. Мы активно занимаемся этим вопросом. Курирует эту работу депутат Виктор Чумаченко, который возглавляет профильную комиссию, а также мой заместитель Ольга Гац. Наш спорт хотелось бы видеть на абсолютно новом уровне. У нас в этом году инвестиции в спорт, если все состоится, под 9 миллионов гривен. Таких денег спорт еще не видел. Мы ремонтируем спортзал в Лесковской школе, планируем построить два спортивных комплекса, выделили серьезные деньги на развитие спорта. И мы готовы найти дополнительное финансирование, если будет необходимость. Но это должно принести результат», — обозначил Павел Бойченко.

Как отметил начальник Отдела образования громады Сергей Мергут необходимость назначения руководителя обусловлена потребностью проведения регистрационных действий и начала работы для старта функционирования новой спортивной школы. Также руководитель представил депутатам присутствующего в сессионном зале предлагаемого на должность директора Павла Владыченко, который посвятил спорту около 20 лет жизни.

Новые спортшкола и руководитель: в Килийской ОТГ назначили главного по спорту, но пока временно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!