Кто поздравил нового Президента Украины: Трамп, Макрон, Янукович, Лукашенко и другие

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах главы государства.

Соответствующее заявление  выложил в Facebook его пресс-секретарь его сына Юрий Кирасир.

По словам Януковича, украинцы доверили Зеленскому «этот пост в тяжелейший для страны момент истории». При этом войну на Донбассе Янукович назвал «братоубийственной» и обвинил в ней Порошенко.

Также Янукович назвал главные задачи, которые теперь стоят перед Зеленским. «Главные — принести нашей стране мир, объединить и примирить украинский народ. Восстановить законность и справедливость. Улучшить благосостояние украинцев. Заменить страх и уныние в душах людей на надежду и веру в лучшее, нести людям то, что объединяет, а не разделяет», — заявил Янукович.

Еще вчера Владимира Зеленского поздравили с победой президенты Франции, США и Польши Эммануэль Макрон, Дональд Трамп и Анджей Дуда, которые высказали свое намерение продолжать тесное сотрудничество с Украиной, в том числе и по вопросу прекращения военных действий на Донбассе.

Также свои поздравления выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Поздравляю Владимира Зеленского с результатами президентских выборов в Украине. Я с нетерпением жду сотрудничества с вами для дальнейшего укрепления связей между Канадой и Украиной, а также создания новых возможностей для людей в обеих наших странах»,, — написал он у себя в Twitter.

Сегодня Зеленского поздравил Александр Лукашенко, который, напомним, предсказывал победу Петра Порошенко.

«С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом», — говорится в поздравлении.

Лукашенко пожелал Владимиру Зеленскому крепкого здоровья и осуществления всех планов на благо дружественного украинского народа.

Кроме того, свои поздравления Зеленскому передали премьеры Грузии и Армении Мамука Бахтадзе и Никол Пашинян, главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгарс Ринкевичс, а также министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и канцлер Австрии Себастьян Курц.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE