Безопасность превыше всего: в Рени рядом с новыми игровыми площадками планируют установить «лежачих полицейских»

В Рени продолжается реконструкция парка Победы и сейчас там установлены две современные игровые площадки. Для безопасности детей возле детских площадок, поперек проезжей части, будут установлены «лежачие полицейские». Об этом передает местное издание «Рени-Одесса».

В парке Победы, вдоль улицы 28 Июня установлены две современные игровые площадки: одна возле кафе «Лакомка», другая – близ «Садко».

По этому поводу в соцсетях разгорелась жаркая дискуссия – некоторые мамочки обеспокоены тем, что площадки находятся близко к проезжей части, они  опасаются, что шустрые детки могут, выскочив на дорогу, попасть под колеса.

«Возле детских площадок, поперек проезжей части, будут установлены «лежачие полицейские», — сообщил по этому поводу городской голова Игорь Плехов. – «Это существенно ограничит скорость движения транспорта».

Также городской голова отметил, что от площадок до дороги — расстояние шесть метров. Примерно такое же расстояние было между старой игровой площадкой на улице Соборной (возле горсовета) и проезжей частью — и все к этому относились спокойно.

«Критиков у нас немало, тем не менее, работы по благоустройству города продолжаются», — отметил мэр Рени.

Также он рассказал, что сейчас устанавливаются качели на улицах Вокзальная и Крылова. А демонтированные рукоходы и брусья, которые были возле горсовета, перенесены на стадион возле школы №4.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE