В Измаиле полиция совместно с прокуратурой разрабатывала стратегию повышения качества досудебного следствия

В Измаильском отделе полиции провели совещание посвященное вопросам качества досудебного следствия. Рабочая встреча сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры состоялось под председательством начальника отдела полиции Романа Галкина, сообщает пресс-служба Измаильского ОП. 

В совещании приняли участие руководитель Измаильской местной прокуратуры Александр Сара, процессуальные руководители, руководители и начальники секторов по направлению работы Измаильского, Болградского, Ренийского, Килийского ОП и следователи.

Соблюдение конституционных прав граждан, требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства — одни из первостепенных задач в работе следственных органов.

«Мы работаем на одну цель и задачу. Стоим на стороне закона. Для слаженности работы, взаимопонимания и улучшения эффективности результата нашей работы мы сегодня собрались на рабочее совещание», — обратился к присутствующим начальник отдела полиции Роман Галкин.

В ходе совещания были обсуждены рабочие моменты, правильность сбора материалов, которые в дальнейшем ложатся в основу производства и часто являются доказательствами. Обращено внимание присутствующих на сроки уголовного судопроизводства, отмечается необходимость усиления процессуального контроля за принятием следователями законных и обоснованных решений по уголовным производствах.

По итогам совещания участниками выработан комплекс совместных мероприятий, направленный на повышение качества проведения досудебного следствия.

В Измаиле полиция совместно с прокуратурой разрабатывала стратегию повышения качества досудебного следствия

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE