Специалисты пытаются избежать прорыва дамбы на 108 км Дуная, а государство задерживает финансирование работ

Ход работ на аварийном участке дамбы на 108 км реки Дунай в Измаильском районе  обсудили сегодня, 26 марта, во время совещания с сельскими головами в Измаильской РГА. Сейчас там продолжается строительство дублирующей дамбы. Специалисты надеются, что приложенные до наступления весеннего паводка усилия позволят в этом году избежать прорыва дамбы, который может привести к затоплению острова Репида, где расположены большие площади сельхозугодий, и питьевого водозабора Измаила. Но есть проблема — государство не спешит выделять финансирование на продолжение начатых в прошлом году работ. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, дамба, отделяющая реку Дунай от острова Репида, сегодня на 108 км находится в критическом состоянии. Данное противопаводковое сооружение было построено более семидесяти лет назад и последние четверть века вообще не ремонтировалось. Несколько лет назад специалистами было принято единственное возможное в данной ситуации решение — построить в этом месте дублирующую дамбу протяженностью 450 м, высотой — 6 м, шириной — порядка 20 м. Подготовку проектно-сметной документации осуществлял проектный институт «Укрюжгипроводхоз». Заказчиком проекта выступил Матросянский сельский совет, на территории которого расположен остров Репида, заказчиком работ — ГП «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» (ОДСВО).

Докладывал сегодня о ходе работ на аварийном участке дамбы на 108 км реки Дунай директор Одесской ОДСВО Георгий Бузиян. На совещании также присутствовал представитель подрядной организации ЧАО «ПМК-15 «Дунайводстрой» Алексей Бабенко, которая имеет большой опыт строительства водных сооружений на юге Украины.

«Последние годы государством почти не выделяются средства на эксплуатацию и содержание дамб и сооружений на реке Дунай. В связи с этим, сегодня мы имеем достаточно неприглядную картину. Ситуация, которая сложилась на 108 км — не единичная (на Дунае насчитывается 12 опасных с точки зрения пропуска паводков участков), но там она самая серьезная, поскольку недалеко расположен питьевой водозабор Измаила (на окраине Матроски). Если представить, что может произойти в случае прорыва дамбы и какие могут быть последствия, то становится тревожно», — отметил руководитель Одесской ОДСВО Георгий Бузиян.

По словам специалиста, объемы воды при максимальных паводках на Дунае могут достигать 17 тыс кубометров в секунду. Вода в таком случае обретает мощнейшую разрушительную силу и дамба на аварийном участке может не выдержать.

«Много было обещаний и заверений со стороны областной государственной администрации и отдельных депутатов о том, что деньги будут. От нас требовали только проект. Мы его предоставили, все было готово к тому, чтобы область выделила финансирование. К сожалению, областная администрация убедила Агентство водных ресурсов в том, что финансовый ресурс на реализацию проекта у области есть и что она сможет справиться с этим делом самостоятельно. Однако, как оказалось позже, у области этих денег не нашлось. После наших и Матросянского сельского совета обращений, нам было выделено из государственного бюджета 5 млн 189 тыс грн на устранение аварийной ситуации на 108 км. Но в связи с тем, что деньги были получены в октябре прошлого года, когда в пойме Дуная были очень сложные условия работы (дороги размыло и они стали практически непроезжаемыми для крупногабаритной техники — ред.), мы не успели их освоить. Осенью мы смогли подготовить основание под дамбу (срезали деревья, насыпали до 40 см грунта), использовав при этом 1 млн 810 тыс грн. Но нам пришлось остановить работы, поскольку возить грунт стало невозможно, а оставшиеся 3 млн 300 тыс грн пришлось вернуть в бюджет», — пояснил специалист.

При формировании госбюджета 2019 года ГП «Одесская ОДСВО» снова подала заявку на получение финансирование завершения работ на 108 км. Однако, на госпредприятии с сожалением вынуждены констатировать — на сегодняшний день на мероприятия по устранению аварийной ситуации в районе острова Репида, которые, согласно Комплексной программе защиты от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, должны финансироваться государством в первую очередь, пока не поступило ни копейки.

Во избежание ЧП и для сохранения уже проделанных на объекте манипуляций, районные руководители и заказчик работ смогли убедить подрядчика приступить к работам нынешней весной не дожидаясь поступления государственных денег — под «честное слово». Последние две недели подрядная организация ПМК-15 занималась устройством дороги к объекту для обеспечения проезда грузового транспорта, а три дня назад приступила к отсыпке самой дамбы. Чтобы восстановить дамбу до проектных отметок необходимо завезти около 18 тыс кубометров грунта. Работы ведутся без остановок на протяжении всего светового дня.

Согласно прогнозам, к 1 апрелю ожидается подъем воды в Дунае на 50 см. До того времени планируется насыпать достаточно грунта для того, чтобы не допустить затопления территорий в случае прорыва дамбы. Еще раз напомним — подрядчик пока проводит работы за свой счёт, деньги в 2019 году пока не выделило ни государство, ни область, и неизвестно, когда будет финансирование и будет ли вообще.   Присутствующие на совещании районные руководители в очередной раз попросили исполнителя не останавливать строительство гидротехнического сооружения и заверили, что будут всеми силами искать выход из сложившейся непростой ситуации.

Специалисты пытаются избежать прорыва дамбы на 108 км Дуная, а государство задерживает финансирование работ

Специалисты пытаются избежать прорыва дамбы на 108 км Дуная, а государство задерживает финансирование работ

Специалисты пытаются избежать прорыва дамбы на 108 км Дуная, а государство задерживает финансирование работ

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE