СБУ задержала в Болграде представителя кавказских «воров в законе», который хотел «поставить на счетчик» фермеров Бессарабии

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Болграде представителя кавказских «воров в законе» по прозвищу «Дато», который планировал «поставить на счетчик» предприятия агропромышленного комплекса Бессарабии. 

Как сообщили в пресс-центре СБУ, задержание произошло в начале марта.

Оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов одной из стран Южного Кавказа по прозвищу «Дато» въехал на территорию нашего государства для координации деятельности организованных преступных группировок и установления контроля над отдельными сферами легального и теневого бизнеса региона.

Злоумышленник должен был взять под контроль перераспределение денежных потоков, а также планировал «поставить на счетчик» работающие на территории юга Одесской области агропредприятия.

По оперативной информации правоохранителей, «Дато» представляет интересы известных в криминальных кругах кавказских «воров в законе» «Лоту Гули» и «Тенго Гальского», которым въезд в нашу страну запрещен.

Правоохранители задержали злоумышленника, когда он находился в Болграде и выдворили с территории Украины за нарушение правил пребывания и транзитного проезда через территорию нашей страны. Также иностранцу запретили въезд в Украину сроком на три года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE