Повышения не будет: исполком Аккермана не поддержал вопрос об увеличении тарифов на воду

Исполнительный комитет Белгород-Днестровского не поддержал повышение тарифов на воду в городе.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» 26 марта в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Одним из вопросов повестки дня в очередной раз было повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Напомним,  этот вопрос рассматривался на заседании исполкома уже несколько раз. Высказывая разные замечания к оформлению документации, неправильным расчетам и не только, чиновники откладывали повышение тарифов на воду, говоря о необходимости корректировки предоставленных цифр.

Соответствующие службы и их руководители выступали не раз перед членами исполкома, обосновывая увеличение тарифа, но чиновники упорно не хотели слушать их.

На заседании 26 марта присутствующим представили откорректированный тариф. Однако, и обновленные цифры не пришлись по душе властям. Так, по словам депутата городского совета Дениса Киминчиджи, этот вопрос необходимо обсуждать с жителями Аккермана и проводить общественные слушания. Кроме того, как отметил депутат в отчете Водоканала за 2018 год представлены «липовые расчеты».

Курирующий сферу ЖКХ заместитель мэра, Сергей Чернокульский попытался в очередной раз объяснить членам исполкома и присутствующим, что рост тарифов неизбежен из-за увеличения стоимости электроэнергии, но в свой адрес услышал упреки и обвинения в некомпетентности.

В  итоге, после шквала взаимных претензий, мэр Аккермана, Алла Гинак предложила вновь снять с рассмотрения этот вопрос, на что ее зам, Сергей Чернокульский попросил  все-таки поддержать данный проект решения. Мнения разделились — 6 членов исполкома  из 12-ти, проголосовали «за» повышение тарифов, однако такого количества голосов недостаточно для принятия решения.

Таким образом, пока тариф на водоснабжение и водоотведение в Белгород-Днестровском останется на прежнем уровне — 24 гривны 8 копеек за кубометр для жителей частных домов и 25 гривен 4 копейки для жителей многоэтажек.

Повышения не будет: исполком Аккермана не поддержал вопрос об увеличении тарифов на воду

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!