Иван Русев требует привлечь к ответственности аграриев, распахивающих курганы в Татарбунарском районе

Известный эколог Иван Русев возмущен состояние курганов в Татарбунарском районе. При обследовании степных участков ученый обнаружил, что алчные аграрии распахивают курганы, являющиеся археологическими памятниками.

На Мангитской горе, которая находится недалеко от города Татарбунары, между поймами малых рек Когильник и Саратка, расположена целая группа курганов и все они обрабатываются сельхозпроизводителями, нарушающими украинское законодательство с целью личного обогащения. Есть курган, по которому уже накатана полевая дорога.

На своей странице в «Фейсбук» Иван Русев как руководитель общественной организации «Відродження природної спадщини» обратился с заявлением к Татарбунарскому отделению полиции Арцизского ОП с требованием открыть уголовное производства на противоправные действия аграриев, которые, по его мнению, нарушают статью 298 УК (разрушение археологи

Ученный уверен, что при желании расследовать преступление будет несложно — от офиса полиции к месту правонарушения всего несколько километров.

Иван Русев требует привлечь к ответственности аграриев, распахивающих курганы в Татарбунарском районе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!