Дороги, качественная вода и электроснабжение, украинская школа, амбулатория и Интернет: Порошенко назвал, что должно быть в каждой ОТГ

Президент Петр Порошенко убежден, что начало развития объединенных территориальных общин должно продолжаться в обеспечении высоких стандартов качества жизни жителей этих общин. «Эти результаты, которые сегодня есть – это только старт процесса. Плоды нашей работы обязательно будут в будущем. Когда каждый житель села, города, региона, области на своем собственном кармане почувствует, что страна развивается, идет вперед», — сказал он на заседании Совета регионального развития Одесской области.

Президент выразил слова благодарности лидерам общин за уже проделанную работу, но отметил, что многое еще нужно сделать. Он поделился своим видением, что должно быть в ОТО, в местном самоуправлении.

«По моему глубокому убеждению в каждой объединенной территориальной общине должны быть дороги, качественные дороги. Напомню, что за два года начавшегося по моей инициативе таможенного эксперимента Одесская получила 3,1 млрд гривен на строительство дорог, уже построено и отремонтировано 455 км дорог», — отметил он.

Глава государства подчеркнул важность обеспечения качественного водоснабжения. «Мы подчеркиваем, что по европейским стандартам, там, где население более трех тысяч жителей, должно быть центральное водоснабжение. И это наша обязанность, это наш стандарт», — отметил Петр Порошенко.

По его словам, общины также должны быть обеспечены качественным электричеством, так как в некоторых селах из-за некачественных электросетей до сих пор существуют перебои в электроснабжении.

«Школа по новым стандартам, как инфраструктурно, так и концептуально школа должна быть новой. И мы начали реализовывать этот проект», — назвал следующее направление развития общин Президент. «Я рад, что у нас уже есть более 500 школ в ОТО, соответствующие стандартам новой украинской школы. Это – не расходы из бюджета, это – инвестиции в будущее», — отметил Петр Порошенко и поблагодарил и общины, и учителей, которые осуществляют эту реформу.

Президент также особо подчеркнул важность предоставления качественных медицинских услуг. «Напомню, что мы запустили реформу сельской медицины. За деньги, которые мы конфисковали у Януковича, строим амбулатории в ОТО с телемедициной. Кстати, некоторые скептически оценивают шансы на внедрение телемедицины в ОТО. Но через год давайте мы оценим – кто был прав», — отметил он.

Петр Порошенко подчеркнул важность повсеместного обеспечения доступа к Интернету. «Не может работать объединенная община, село, если у руководства ОТО, в пожарной части, в школе нет Интернета. Мы начали новую программу «Где свет – там Интернет». Почему? Потому что в каждой семье должен быть Интернет. Не должно быть села, где нет Интернета. Потому что это возможность для интеллектуального развития, для приобретения новых знаний. Это квалификация 21 века», — сказал Президент.

По его словам, важным также для развития общин является и развитие туризма, особенно агротуризма в селах и ОТО, потому что это даст возможности развивать минитуризм, гестхаузы и так далее.

«Одесская область может многое предложить туристам. Среди проектов на следующие три года, еще раз подчеркиваю, вижу модернизацию Одесского аэропорта. Это действительно важный и для Украины, и для Одесской области проект. А еще видим, что туризм – это ресурс для нового качества жизни общины, как это происходит в Вилково, где община проводит модернизацию городской канализации», — сказал Глава государства.

«Вот это, я думаю, те компоненты, которые должны быть во всех ОТО», — резюмировал Петр Порошенко.

Дороги, качественная вода и электроснабжение, украинская школа, амбулатория и Интернет: Порошенко назвал, что должно быть в каждой ОТГ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE