Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей в Аккермане пошла на спад, а взрослые болеют больше

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ в Белгород-Днестровском снизилась на 12,5%. В общем снижение больных произошло за счет детского населения, однако заболеваемость среди взрослых несколько увеличилось.

Об этом сообщили в обособленном подразделении «Белгород-Днестровский горрайонный отдел лабораторных исследований».

«На прошлой неделе общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе по сравнению с предыдущим снизился на 12,5% за счет детского населения, где снижение на 24,6%. Однако среди взрослых отмечается увеличение на 25,3%. Показатель заболеваемости составил 357 — не выше эпидпорога (567). Среди детей заболеваемость снизилась на 24,6% по сравнению с предыдущей неделей. Однако они продолжают составлять основную часть заболевших (65,3% против 75,7% на предыдущей неделе). Снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах детей: 0-4 года — на 22,1%, 5-14 лет — на 22,6%, 15-17 лет — на 43,8%. Показатель госпитализации больных уменьшился. В стационары госпитализированы 10 больных против 16 на предыдущей неделе, что составляет 2,8% от общего количества заболевших, в том числе дети — 8 (80%)», — сообщили в центре.

Также специалисты центра констатируют снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Белгород-Днестровском районе. Количество больных сократилось и среди детей, и среди взрослых.

«Показатель госпитализации больных уменьшился. В стационары госпитализированы 8 больных против 7 на предыдущей неделе, что составляет 2,5% от общего количества заболевших, в том числе дети — 4 (50%)», — говорится в сообщении.

Напомним, в течение конца 2018 — начала 2019 эпидпорог на территории города Белгород-Днестровский оставался в пределах допустимой нормы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE