В МВФ считают, что дефолт Украине в 2019 году не грозит

В Международном валютном фонде выразили уверенность в способности Украины погасить долги по кредитам прошлых лет. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью интернет-изданию FinClub, пишет Корреспондент.

Однако, по его мнению, сочетание политики НБУ, направленной на накопление золотовалютных резервов, и существенная финансовая поддержка от международного сообщества означает, что Украина сможет обслуживать свои долговые обязательства.

Впрочем ситуация остается неустойчивой. В течение последнего полугода международные рынки капитала сказались определенной нестабильностью.

В этих условиях Украине необходимо сохранить макроэкономическую стабильность, уменьшать свой долг, проводить структурные реформы, которые позволят привлечь инвесторов и таким образом усилить рост, объясняет Люнгман.

«Если продолжать налоговую и бюджетную политику в ее нынешнем русле, то доля государственного долга к ВВП будет снижаться. Все мероприятия, указанные в программе, поддерживаемой МВФ, направленные на уменьшение государственного долга», — отметил он.

Ранее в Минфине сообщили, что в текущем году Украине предстоит выплатить внешним кредиторам в счет погашения и обслуживания долга 6,1 миллиарда долларов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE