Путешествовать легко: в Одесской области появился первый каталог для туристов

В Одесской области появился первый туристический каталог, который содержит подробную информацию обо всех видах туризма и маршрутов в регионе. В нём на украинском и английском языках описаны более 70 объектов и памятников.

Объем каталога — 160 страниц, которые содержат карты и подробные данные об объектах экологического, историко-культурного, религиозного, зеленого, спортивного, развлекательного, гастрономического и других видов туризма. В частности, про лиманы, заповедники, катакомбы, замки, музеи, церкви, усадьбы, винодельни и многое другое. Кроме того, в каталоге есть ориентировочный календарный план туристических мероприятий региона на 2019 год.

Печатная версия каталога уже представлена ​​в туристических информационных центрах. Также часть тиража передана Национальной туристической организации и Министерству экономического развития и торговли Украины для презентации делегациям из других стран. Также ведутся переговоры с отелями Одессы о размещении каталогов на ресепшенах.

Электронную версию каталога можно посмотреть по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1LHijOh37_qrZG_ONr5n3Vmwsji1-EgVq?fbclid=IwAR0XtDqJwrzELXZ85y3g68panMrCLvtWDPHn-oAqWlP1YD5S1Qie7Z0cdFE

«Важную роль в увеличении туристического потока и развития туризма играет продвижение туристического и курортного потенциала. К сожалению, до сих пор было недостаточно информации о туристических возможностей Одесской области. Этот каталог — только начало, в дальнейшем он будет расширяться и пополняться новыми объектами», — рассказывает начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека.

Отметим, что развитие туризма — один из приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион». В частности, по его инициативе в 2018 году природные территории Куяльницкого лимана было объявлено курортом государственного значения. Кроме того, к рассмотрению были направлены также номинационную заявку на включение Аккерманской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE