Одесская область: мужчина, по вине которого в ночь на Ивана Купала утонули три сестры, получил условный срок

Балтский районный суд рассмотрел уголовное производство по факту трагической гибели трех сестер на водохранилище в селе Гольма на праздник Ивана Купала в июле 2017 года.

Напомним, в этот день у мужчины был день рождения. Он пригласил отпраздновать именины своего друга и четырех девушек в возрасте от 16 до 23 лет, которые были родными сестрами.

Примерно в два часа ночи вся компания села в моторную лодку и выехала на середину водохранилища, но перегруженная лодка (она рассчитана на 350 килограммов веса) перевернулась. Мужчины кинулись спасать тонущих девушек, но успели вытащить из воды лишь 19-летнюю сестру. Остальных унесло течением.

Охранника дамбы признали виновным в уголовном правонарушении, предусмотренном ст.291 УК Украины (Нарушение действующих на транспорте правил), и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. В то же время, от реального отбывания наказания его освободили, назначив испытательный срок два года.

Как отметили в суде, при определении наказания была учтена степень тяжести совершенного преступления, отсутствие у мужчины судимости, положительная характеристика по месту жительства, а также, то, что он имеет на иждивении отца — инвалида 2-й группы и брата — инвалида 1-й группы.

Кроме того, на решение судьи повлияло то, что подсудимый служил в составе 8-го отдельного батальона «Аратта» Украинский Добровольческой Армии и выполнял боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области, награжден медалью «За оборону родного государства».

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE