Бессарабию поделят на три части: как будет выглядеть Одесская область после 2020 года

Как уже сообщалось сегодня, Кабинет Министров Украины объявил переход к новому этапу децентрализации, который рассчитан на период до 2020 года и подразумевает административно-территориальную реформу.

В частности, из 26 районов Одесской области планируют сделать 8, оставив при этом количество областей Украины неизменным. 

Согласно карте с новыми границами районов понятно, что Бессарабию планируют поделить на три части.

Так, Белгород–Днестровский район хотят укрупнить частями Саратского и Татарбунарского районов. Оставшиеся части этих районов объединят с Тарутинским, Арцизским и Килийским.

Что касается Измаильского, Ренийского и Болградского районов, то их хотят объединить в одну территориально-административную единицу.

На севере области Кодымский, Савранский и Балтский районы объединят  с Любашевским, а Подольский  с Ананьевским, Красноокнянским, Захарьевским и частью Ширяевского. Также в одно целое объединят Великомихайловский, Раздельнянский и Ивановский районы.

На северо-востоке соединят Николаевский, Березовский и Лиманский районы. Граничащие с Одессой Беляевский и Овидиопольский районы также станут одним районом.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман, представляя новый план, отметил, что большинство изменений ещё необходимо закрепить в Конституции «и сделать это быстро, чтобы провести местные выборы 2020 уже на новой законодательной и территориальной основе».

Бессарабию поделят на три части: как будет выглядеть Одесская область после 2020 года

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE