Жилье=кадры: в селах Измаильского района врачей обеспечивают жилплощадью

Основой для улучшения кадрового обеспечения в медицине является обеспечение молодых специалистов жильем. В районах, где местные власти следуют этому принципу, проблемы с нехваткой специалистов (а такого рода трудности есть во всех без исключения районах Одесской области)  решаются гораздо эффективней. В 2018 году этот вопрос, наконец, сдвинулся с мертвой точки и в Измаильском районе, сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщил в своем докладе во время Совета регионального развития Измаильского района главный врач Измаильской ЦРБ Олег Садковский, в селе Сафьяны благодаря сельскому голове и громаде села молодая врач получила в этом году жилье. Напомним, в 2018 году в этом населенном пункте после масштабной реконструкции открыли современную амбулаторию общей практики и семейной медицины.

По словам главного медика района, есть все предпосылки для того, чтобы в 2019 году получили жилье врачи, которые работают в селах Броска, Утконосовка и Старая Некрасовка. На жилье врача в Броске из областного бюджета выделены средства в размере 250 тыс. грн. Селу Утконосовка из государственного бюджета на эти же цели выделено 700 тыс. грн. Помимо этого, на 2019 год предусмотрено финансирование на переоборудование старого ФАПа в жилье для врача в селе Старая Некрасовка.

Отметим, что в 2014 году в лечебных учреждениях Измаильского района работало 68 врачей, а уже в 2018 их количество увеличилось до 81. И это не количество ставок, а фактически работающие медицинские кадры.

Существенно увеличилось количество работающих семейных врачей в амбулаториях района. В 2014 году их было 11, сегодня их 20. По словам руководителя ЦРБ, есть предпосылки для их увеличения и в дальнейшем.

На сегодняшний день в районной больнице проходят интернатуру еще 4 молодых врача.

Руководство района и райбольницы делает ставку не только на количество, но и на качество — особое внимание уделяется повышению уровня знаний, профессионализма врачей района. Так, в районе была принята программа повышения квалификации врачей, благодаря которой половина работающих медиков района за бюджетные средства прошли курсы повышения квалификации и курсы специализации.

Помимо этого, в районе действует программа по оплате жилья для врачей интернов на период их обучения в Измаильской ЦРБ. Благодаря этому решению, врачи интерны выразили намерение остаться и работать дальше в районных лечебно-профилактических учреждениях. Речь идет о будущих семейных врачах, ЛОР-враче, гастроэнтерологе, терапевте, враче неврологе и других специалистах.

«Именно врачи являются основой медицины, ее главным компонентом. Количество, качество и профессионализм врачей и медицинского сообщества является залогом успеха больницы и здоровья населения района и региона», — убежден Олег Садковский.

Жилье=кадры: в селах Измаильского района врачей обеспечивают жилплощадью

Жилье=кадры: в селах Измаильского района врачей обеспечивают жилплощадью

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE