В Измаиле авторы военного боевика «Позывной Бандерас», по которому сняли фильм, лично презентовали книгу студентам

Во вторник, 11 декабря, в Измаиле член правления ОО «Украина: закон и порядок» Михаил Журавель с авторами Сергеем Дзюбой и Артемом Кирсановым презентовали книгу «Позывной «Бандерас»». По мотивам этого произведения снят фильм, который уже вышел на большие экраны.

Встреча прошла в стенах Измаильского государственного гуманитарного университета.

По словам Михаила Журавля, который является руководителем Одесского культурного центра, в Одессе такие встречи проходят регулярно, однако выезды в область – редкость.

В Измаиле авторы военного боевика "Позывной Бандерас", по которому сняли фильм, лично презентовали книгу студентам«Провести встречу с писателями в Измаиле, в университете – это прямое попадание в целевую аудиторию, ведь здесь воспитываются будущие преподаватели истории. Многие писатели готовы тратить время на дорогу, на общение – единственное, что их останавливает, это инертность людей, которые не находят времени на собственное воспитание. В Измаиле была полная аудитория – мы понимаем, что такие встречи нужны, люди хотят общаться».

Михаил Журавель выразил благодарность за помощь в организации мероприятия лидеру общественной организации «Украина: закон и порядок» Якову Воробьеву, а также члену ее правления, ректору Измаильского государственного гуманитарного университета Ярославу Кичуку. Эта встреча – только начало, общественная организация «Украина: закон и порядок» в следующем году планирует установить своеобразный рекорд по встречам с писателями.

«Мы будем планировать на следующий год 24 таких встречи, по две на месяц. Будем привозить самых разноплановых писателей – детских, молодежных, которые пишут про войну и нашу историю, об Украине и для Украины. Сейчас очень много людей, которые пишут. Это образование людей, мы все от этого выигрываем. Ведь образованные людей более осознанно относятся к собственной жизни, к церкви, к детям, к своей роли в государстве. Люди, которые читают – это люди с чистыми мыслями» – рассказывает Михаил Журавель.

В Измаиле авторы военного боевика "Позывной Бандерас", по которому сняли фильм, лично презентовали книгу студентамВстречи с писателями, тренинги, мастер-классы – в этом есть большая потребность, считает Яков Воробьев, председатель ОО «Украина: закон и порядок».

«Эта работа направлена на воспитание у людей критического мышления. Сейчас много мнений, но мало конструктива. Люди легко поддаются панике, слухам. Образование играет ключевую роль в противодействии этому. И это касается не только студентов – всех категорий населения. На 2019 год у нас много планов, которые коснутся как Измаила, так и других городов и районов Бессарабии» – рассказывает Яков Воробьев.

В Измаиле авторы военного боевика "Позывной Бандерас", по которому сняли фильм, лично презентовали книгу студентамТакие встречи важны для формирования интеллектуальной элиты Придунавья — убежден ректор Измаильского государственного университета Ярослав Кичук: «Для нас очень важно, что университет совместно с организацией «Украина: закон и порядок» занимаются системной работой в этом направлении. Мы позиционируем университет не просто как образовательный и научный центр Придунавья, но и центр социальной активности. Мы заинтересованы в том, чтобы формировать активную гражданскую позицию не только среди студентов, но и среди всех граждан».

«Позывной «Бандерас»» – военный боевик, основанный на реальных событиях. По сюжету книги в зоне АТО в сентябре 2014 года по наводке диверсанта совершен теракт. Сепаратистами уничтожена маршрутка, в которой погибло двенадцать взрослых и ребенок. Группа разведчиков во главе с капитаном Антоном Саенко (позывной «Бандерас») пытается предотвратить диверсии и обезвредить русского подрывника. Задача осложняется тем, что события происходят у родного села Бандераса.

На основе произведения Сергея Дзюбы и Артемия Кирсанова снят фильм, международная премьера которой состоялась в Торонто.

В Измаиле авторы военного боевика "Позывной Бандерас", по которому сняли фильм, лично презентовали книгу студентам

В Измаиле авторы военного боевика "Позывной Бандерас", по которому сняли фильм, лично презентовали книгу студентам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE