В Новый год с новыми амбициозными планами: Измаил принял бюджет-2019

Сегодня, 21 декабря, Измаильский городской совет провел последнее в уходящем году заседание сессии, на котором приняла главный финансовый документ года приходящего — бюджет-2019. В центре внимания с точки зрения финансирования в следующем году будут Дворец  спорта, строительство двух новых садиков, Центральный стадион и медицинские объекты. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Согласно проекту решения, опубликованном на сайте города, доходы бюджета Измаила в 2019 году составят 819 млн 947 тыс грн, в том числе доходы общего фонда — 778 млн 152 тыс грн; доходы специального фонда — 41 млн 794 тыс грн (из них доходы бюджета развития — 15 млн грн).

Расходы городского бюджета определены в сумме 819 млн 947 тыс грн, в том числе расходы по общему фонду — 680 млн грн, расходы специального фонда — 139 млн 939 тыс грн, из которых 113 млн 145 тыс грн составляют расходы бюджета развития.

В резервный фонд на 2019 год заложено полмиллиона гривен.

Проект решения о бюджете комментировал мэр Андрей Абрамченко.

«Мы сейчас принимаем основную сумму бюджета — 809 млн 947 тыс грн. Это бюджет без инвестсоставляющей части государства, области и иностранных грантов в инфраструктуру города Измаила. В эту сумму входит государственная субвенция на образование и здравоохранение, предусмотрен рост заработной платы 10% для работников коммунальной сферы и коммунальных учреждений (ориентировочно 316 млн грн), энергоносители (32,5 млн грн). Пока принимаемый бюджет уступает бюджету 2018 года, но это, как я уже говорил, только база бюджета», — отметил городской голова, добавив, что сегодня ведутся переговоры с бюджетами всех уровней с тем, чтобы дополнить городскую казну.

Андрей Абрамченко вкратце рассказал о приоритетных направлениях, на которые в 2019 году планируется направить большой объем финансирования:

«Остается актуальным строительство Дворца спорта. В реализации этого проекта большая помощь оказывается государством по линии Государственного фонда регионального развития (ГФРР), что продолжится и в 2019 году. Актуальным будет также строительство двух детских садиков, начало широкомасштабного проекта по реконструкции городского стадиона, развитие и восстановление аэропорта. Это те проекты, которые должны существенно изменить картину социально-ориентированного инвестирования в городе Измаиле».

Хоть «Год здравоохранения», которым был объявлен 2018-й, в Измаиле и заканчивается, медицина не останется без внимания и в 2019-м, обещают в горсовете.

«Мы в этом году сделали большой прорыв в реконструкции наших объектов здравоохранения. В следующем году мы планируем сделать еще больше. Так, как выглядит открывшаяся недавно отремонтированная первая часть детского отделения, должно через пять лет выглядеть все наше здравоохранение», — подытожил мэр.

Напомним, бюджет Измаила-2018 стал самым большим за все годы независимости Украины и составлял составлял 873 миллиона гривен.

В Новый год с новыми амбициозными планами: Измаил принял бюджет-2019

В Новый год с новыми амбициозными планами: Измаил принял бюджет-2019

В Новый год с новыми амбициозными планами: Измаил принял бюджет-2019

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!