Сепаратисты на Донбассе заявили, что привели свои войска в полную боеготовность

0 комментариев 45333 просмотров

В самопровозглашенной “ДНР” заявили, что все “воинские части” переведены в полную боевую готовность в связи с “угрозой наступления со стороны Вооруженных сил Украины”. Об этом в пятницу, 14 декабря, заявил “заместитель командующего” “республики” Эдуард Басурин.

“Несмотря на угрозу возможного наступления, наши подразделения выполняют все положения минского “Комплекса мер” и готовы к отражению нападения. Враг ни на метр не продвинется на нашу землю. Все воинские части приведены в полную боевую готовность”,- сказал он.

Басурин заявил, что подразделения сепаратистов полностью обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.

“Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов. Артиллерийские подразделения в готовности выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и вести огонь по наступающему врагу”, – отметил он.

Басурин сообщил, что критически важные объекты “республики” усилены средствами противовоздушной обороны, созданы схроны вооружения и боеприпасов на всей территории “ДНР”.

Кроме того, он заявил, что были сформированы “народные дружины”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован