Рабинович: Тем, что Медведчуку доверяет РФ, нужно пользоваться в украинских интересах

Руководство Российской Федерации доверяет члену «оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, и этим нужно пользоваться в украинском целях. Об этом народный депутат и лидер платформы Вадим Рабинович заявил телеканалу «112 Украина», комментируя заявление президента Петра Порошенко о том, что Медведчук является единственным информационным каналом между президентами Украины и России.

«Для того чтобы устанавливать мир и решать вопрос освобождения военнопленных — нужна добрая воля обеих сторон. Мы сами выбираем, с кем разговариваем мы, они сами выбирают, с кем разговаривают они. Для них Медведчук понятен и является тем каналом, который никогда не подводил их — все остальные каналы их обманывали много раз. Поэтому Медведчуку доверяют, и этим надо пользоваться в украинских целях», — считает парламентарий.

По его словам, именно Виктор Медведчук является «ключом к миру» в нашей стране.

«В первые дни прихода в партию Виктора Медведчука я говорил и повторюсь еще раз: «золотой ключик» к миру находится в нашей партии. И если выборные процессы уже начались, я скажу вот что: когда вы пойдете на выборы и будете голосовать за мир, выбирайте нашу партию и того кандидата, которого она выдвинула в президенты. И не потому, что он наиболее замечательный — все несовершенны. Потом, что мир сегодня находится в наших руках», — призвал народный депутат.

Также политик прокомментировал актуальность работы в «минском формате».

«И СБУ, и Евгений Марчук, и любое другое лицо, которое прилагает хоть малейшее усилие для приближения мира в стране и освобождения наших людей, должно работать. Но пока единственным человеком, которого хотят слушать обе стороны, является Виктор Медведчук. И я думаю, что он успешно справляется со своей работой, иначе президент уже нашел бы другого. Думаю, что он занимает правильную позицию, и является передаточным звеном между двумя президентами. Поэтому Медведчук делает все правильно, и Порошенко прав в том, что он должен делать свою работу президента, а участники переговоров — свою», — резюмировал Вадим Рабинович.

Рабинович: Тем, что Медведчуку доверяет РФ, нужно пользоваться в украинских интересах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!