На Одесчине судимые отец с сыном убили своего соседа, когда тот отказался давать деньги в долг (видео)

В течение суток полицейские Великомихайловского района разоблачили двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве односельчанина. Ранее судимые отец и сын пришли к 65-летнему соседа, связали его и, угрожая физической расправой, забрали у мужчины около 50 тысяч гривен. Пока младший из нападавших побежал прятать добычу, его отец добил потерпевшего ножом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Одесской области.

О том, что произошло, в полицию сообщил родственник погибшего: придя к мужчине в гости, в доме он обнаружил его тело с признаками насильственной смерти.

Собирая информацию о погибшем, полицейские выяснили, что он жил сам, держал домашнее хозяйство, трудился на огороде, поэтому имел средства, которые иногда даже занимал односельчанам. Именно деньги и стали причиной его убийства.

Злоумышленников правоохранители установили в тот же день. Безработные 53-летний сосед погибшего и его 20-летний сын признались в содеянном.

  Они рассказали, что накануне младший из подозреваемых попросил у пострадавшего 200 гривен. Зная, что парень злоупотребляет спиртным, не хочет работать и, к тому же, лакомый к чужому — не зря же судим за кражу, — пожилой мужчина ему отказал.

Дома обиженный молодой человек за рюмкой пожаловался на «скупого» соседа своему отцу. Тот успокоил сына и предложил «запугать» мужчину и отобрать деньги силой.

Вечером, прихватив с собой веревку и кухонный нож, сообщники направились к соседскому дому. Постучали в окно. Как только хозяин открыл дверь, — ударили в лицо, а когда тот упал, — связали веревкой. Пользуясь беспомощным состоянием своей жертвы, нападавшие потребовали деньги, угрожая, в частности, «погладить» его утюгом. Они даже включили электроприбор в розетку, однако, к счастью, тот оказался неисправным.

В конце концов запуганный хозяин дома указал место, где хранил наличные. Однако это не спасло ему жизнь. Пока младший из нападавших побежал домой прятать деньги, его отец решил избавиться от соседа и ударил его ножом в шею.

Уже на утро парень взялся тратить деньги: накупил дорогих вещей в райцентре и устроил «алкогольный праздник» своим сельским товарищам, которых заверил, что «получил кредит».

По указанным фактам начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

На Одесчине судимые отец с сыном убили своего соседа, когда тот отказался давать деньги в долг (видео)

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE