Муниципальная охрана раздора: коммунальщики Аккермана борются за право на существование

В Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета, основной темой которого стал городской бюджет на 2019 год. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В ходе исполкома, начальник финансового управления Елена Задорожная сообщила о том, что в бюджете на следующий год не запланировано выделение средств на КП «Департамент муниципальной безопасности».

После этого, слово взял руководитель КП — Одиссей Бурьяненко, который заявил, что предприятию для существования необходим 1,193 млн гривен.

Среди присутствующих возникло много вопросов, касательно деятельности КП. А именно: почему во время формирования предприятия предполагалось, что оно будет приносить доход, а в результате этого не произошло. В свою очередь Одиссей Бурьяненко пояснил, что подчиненная ему организация предоставляла услуги по охране на законных условиях, чем и уступала фирмам с «чёрной бухгалтерией», работающим за более низкую оплату. Выбор потенциальных заказчиков был не в пользу муниципалов.

Также муниципалы охраняли скандально известное предприятие «Автотранссервис», которое не полностью рассчиталось с коммунальщиками и без того получающими минимальную заработную плату.

Как отметил руководитель предприятия Одиссей Бурьяненко на сегодняшний день в его подчинении находится всего 7 человек, из них двое осуществляют охрану общественного порядка во время учебного процесса в городской школе №11.

Также к присутствующим обратилась член исполкома директор белгород-днестровского детского дома смешанного типа, Ольга Форнальчук:

«Я за то,чтобы представитель муниципальной безопасности был в каждой школе во время учебного года чтобы не только в 11-й школе он находился, а во всех школах города. Чтобы не родители тянули из своего кармана на оплату охранника дежурного на входе в школу, а чтобы был реальный представитель, который дисциплинирует детей».

О необходимости сохранения в городе департамента муниципальной безопасности отметила и начальник отдела культуры Светлана Байло, которая рассказала, что ни одно праздничное мероприятие в городе не обходится без присутствия коммунальщиков в форме.

«Я вам хочу сказать, что  с появлением муниципальной охраны стало намного легче, то есть ты не думаешь: придут-не придут, люди всегда вовремя на месте, люди всегда охраняют и решать эти вопросы стало намного легче. Поэтому я считаю, как человек который сталкивается с этой службой, что она нужна городу обязательно» — подытожила Светлана Байло.

Не обошлось и без критики в адрес коммунальщиков. Некоторые из присутствующих высказывали мнение про нерациональность  использования бюджетных средств, которые, по словам начальника городской полиции, могли бы пойти на приобретение видеокамер.

Как подчеркнул экс-секретарь горсовета Александр Ерошенко, все замечания, высказанные о работе муниципалов, уместны и должны быть приняты во внимание.

В итоге, за вопрос о внесении изменений в бюджет на 2019 год о выделении средств для Департамента муниципальной безопасности члены исполкома голосовали несколько раз. После продолжительной дискуссии большинство членов исполкома поддержали муниципалов и согласились с необходимостью вынесения данного вопроса на рассмотрение сессии, на которой депутаты Аккермана решат судьбу коммунальщиков.

Муниципальная охрана раздора: коммунальщики Аккермана борются за право на существование

Муниципальная охрана раздора: коммунальщики Аккермана борются за право на существование

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!