Килия теперь online 24/7: за главной улицей города можно наблюдать в интернете

Килийский городской голова Павел Бойченко поделился ссылкой на онлайн-трансляцию с камеры видеонаблюдения, расположенной в центре города. В ближайшее время, по его словам, сеть онлайн-ссылок расширится, как и сеть видеокамер. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

По словам мэра, на сегодняшний день в городе работает больше двух десятков камер. Еще два года назад Килия вообще не могла похвастаться наличием коммунального видеонаблюдения. Кроме того, частично охвачено село Шевченково, а в ближайшее время к общей сети будет подключено село Лески.

«Все это является итогом реализации программы «Безпечне місто». Программа пока охватила Килию и с. Шевченково. В будущем году с. Лески тоже будет обеспечено камерами видеонаблюдения. Уже сегодня по общей оценке и согласно данным полиции, программа полностью себя оправдала, как с точки зрения профилактики преступлений, так и по раскрываемости, в том числе, громких преступлений. В следующем году мы продолжим начатую работу. В частности, планируем установить камеры с функцией автоматического распознавания лиц«, — рассказал мэр.

Установленные в Килии веб-камеры пока работают в тестовом режиме.

Килия теперь online 24/7: за главной улицей города можно наблюдать в интернете

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!