Избавляемся от пагубных зависимостей

Наркологический центр: когда и кому стоит обращаться?

Зависимостью называют заболевание, характеризующееся постоянной и непреодолимой тягой к источнику удовольствия, несмотря на то, что он несёт в себе потенциальную угрозу для здоровья человека. Многие клиники, в том числе и наркологический центр ДАР, готовы предложить сегодня свою помощь в борьбе с никотиновой, алкогольной, наркотической, игровой зависимостями, которые проявляются и влияют на здоровье людей по-разному, но природа возникновения у которых одинакова.

Психотропные вещества, спиртные напитки, азартные игры помогают человеку уйти от стресса и тревог, заглушить чувство неудовлетворённости своей жизнью. Именно с этого начинается любая зависимость. Вместо того, чтобы решать свои проблемы в реальной жизни, индивид уходит в забытие, питаясь иллюзиями о том, что таким образом у него получилось отгородить себя от тревожащих его мыслей. Приходит новый день, в жизни человека ничего не меняется, и он снова обращается к алкоголю или наркотикам, чтобы «залечить свои душевные раны». Вскоре зависимость разрастается до невероятных масштабов, полностью подчиняет себе волю человека и стремительно разрушает его жизнь.

Если вовремя не произвести кодирование по методу Довженко, приём вредных веществ, спиртосодержащих напитков и потребление никотина могут привести к возникновению различных заболеваний, в числе которых имеются и смертельно опасные болезни:

  • Гепатит;
  • Рак;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Болезни нервной системы.

Печальным фактом является то, что индивид не признаёт свою зависимость, считает, что в любой момент может бросить пагубную привычку и сквозь пальцы смотрит на научно доказанные факты о вреде здоровья, который несут в себе веществ для «снятия стресса». Помочь в этой ситуации могут только близкие, которые убедят человека обратиться за помощью в Центр дармед или любую другую клинику.

Определяем наличие заболевания

Можно выделить некоторые симптомы, которые являются едиными для всех типов зависимостей:

  • Человек отдаёт определённому времяпровождению (азартным играм, употреблению наркотиков или спиртных напитков) больше трети своего времени;
  • Зачастую такое времяпровождение проходит в ущерб семье и работе;
  • Большая часть денежных средств тратится на предмет зависимости (даже те деньги, которые были отложены на оплату счетов и покупку чего-то важного);
  • Начинают проявляться физические признаки – бессонница, ухудшение аппетита, бледность кожи, нарушение памяти и координации движений.

Если в поведении близкого вам человека вы узрели несколько признаков, следует незамедлительно начинать лечение зависимостей. Нужно понимать, что помощь может получить лишь тот пациент, который обратится в клинику по своей воле и будет обладать желанием излечиться. Соответственно, перед вами будет стоять важная задача – убедить человека в том, что ему нужно перестать прятаться от самого себя, находя удовлетворение в пагубных привычках. Сделать это получится только в том случае, если вы не будете настраивать человека против себя. Во время разговора не стоит кричать, унижать и оскорблять человека. Спокойным и ровным голосом постарайтесь донести до человека свои переживания о его физическом и психическом здоровье. Если вы не станете выходить из себя и терять терпение, очень скоро такие беседы приведут к положительному результату и близкий вам человек согласится прибегнуть к такой услуге, как кодировка методом Довженко в Одессе.

Избавляемся от пагубных зависимостей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE